Als Topping nach Geschmack
- 1 Barren Zartbitter-Kuvertüre oder
- Zuckerguss aus dem Saft einer Zitrone und
- 1 Päckchen Puderzucker oder
- 3 Esslöffel Puderzucker
So geht der Gewürzkuchen vom Blech
Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit Gabeln zermatschen. Schneller geht’s im Mixer. In der Zwischenzeit zerhacken Sie als Erwachsene/r die Schokolade in kleine Stücke und schmelzen sie im Wasserbad. Anschließend etwas abkühlen lassen. Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel cremig rühren. Dann zuerst die Bananenmasse, dann die Schokomasse dazurühren. Zum Schluss Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Gewürze mischen. In den Teig rühren und dann so viel Milch zugeben, dass ein Teig entsteht, der schwer reißend vom Löffel fällt.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech streichen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze etwa 35 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Nach dem Abkühlen können Sie den Kuchen mit Schokoguss, Zuckerguss bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.
Bildquellen
Fcafotodigital / GettyImages