Für einen weihnachtlicheren Geschmack ersetzen Sie die Vanille durch Lebkuchengewürz. Anschließend geben die Kinder Nussmus und Süßmittel hinzu. Alle Zutaten mit einem Schneebesen oder Mixer gut miteinander vermischen. Die Kinder streichen die Masse gleichmäßig dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und dekorieren sie mit dem gewünschten Topping. Die Schokolade am besten im Kühlschrank, Tiefkühlfach oder im Freien fest werden lassen und danach in Stücke brechen.
Zusatz-Tipp:
Soll die Schokolade verschenkt werden, kann man die geschnittenen Stücke in Klarsichtfolien-Tütchen geben und mit einem Geschenkband verschließen. Sie sollten aber noch bis zum Zeitpunkt des Verschenkens oder des Verzehrs im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Ihnen hat dieses Rezept "Unsere Kita-Weihnachtsschokolade– Ein veganes Rezept für den Adventsteller" gefallen? Weitere Tipps, Wissenswertes und Ideen finden Sie in unserem Jahreszeitenordern 3-6 Jahre. Hier bestellen!