15.09.2022
Sabrina Djogo

Grausam lecker! – Gespensterkuchen für die Halloweenzeit

Im Herbst spukt es auch in der Küche. Bereiten Sie gemeinsam mit den Kindern diesen freundlich-gruseligen Geisterkuchen zu. Ob als Nachtisch für die Herbstfeier in der Einrichtung oder als gemeinsames Backprojekt an einem Eltern-Kind-Nachmittag: Dieser Kuchen sorgt für die richtige Stimmung und bringt Gespensterflair auf den Teller.

Zutaten

  • 700 g Mehl
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 30 g Zucker
  • 10 Eier
  • Abrieb von zwei Zitronen
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 350 ml Apfelsaftschorle

Für die Guss-Geister

  • 2 Eiweiß
  • 400 g Puderzucker
  • Zuckeraugen oder Schokotropfen

So geht der Gespensterkuchen

Heizen Sie den Backofen auf 180 °C Heißluft vor und legen Sie zwei tiefe Backbleche mit Backpapier aus. Die Kinder mischen alle trockenen Zutaten in einer Schüssel. Geben Sie nacheinander die restlichen Zutaten hinzu und verrühren Sie alles, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teilen Sie den Teig auf beide Backbleche auf. Die Kuchen müssen nun für 25 bis 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Kinder können jetzt die beiden Eiweiße mit dem Puderzucker zu einer cremigen Dekormasse verrühren. Diesen Eischnee können die Kinder mit einem Löffel oder einem Tortenspritzbeutel auf dem ausgekühlten Kuchen durch Auftropfen oder Aufklecksen verteilen, sodass Gespenster- oder Monsterfiguren entstehen. In die noch feuchten Eischneegespenster die Dekoraugen drücken und alles an der Luft trocknen lassen.

Zusatz-Tipp

Teilen Sie den Kuchen im Vorfeld in eine beliebige Anzahl von Stücken auf und lassen Sie jedes Kind sein Stück einzeln verzieren oder backen Sie die Geisterkuchen an einem Eltern-Kind-Nachmittag mit den Familien zusammen.

Ihnen hat dieses Rezept "Grausam lecker! – Gespensterkuchen für die Halloweenzeit" gefallen? Weitere Tipps, Wissenswertes und Ideen finden Sie in unserem Jahreszeitenordern 0-3 Jahre. Hier bestellen!

Diese Produkte könnten Ihnen auch gefallen:

Bitte warten Sie einen Moment.