So geht der Gespensterkuchen
Heizen Sie den Backofen auf 180 °C Heißluft vor und legen Sie zwei tiefe Backbleche mit Backpapier aus. Die Kinder mischen alle trockenen Zutaten in einer Schüssel. Geben Sie nacheinander die restlichen Zutaten hinzu und verrühren Sie alles, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teilen Sie den Teig auf beide Backbleche auf. Die Kuchen müssen nun für 25 bis 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Kinder können jetzt die beiden Eiweiße mit dem Puderzucker zu einer cremigen Dekormasse verrühren. Diesen Eischnee können die Kinder mit einem Löffel oder einem Tortenspritzbeutel auf dem ausgekühlten Kuchen durch Auftropfen oder Aufklecksen verteilen, sodass Gespenster- oder Monsterfiguren entstehen. In die noch feuchten Eischneegespenster die Dekoraugen drücken und alles an der Luft trocknen lassen.
Zusatz-Tipp
Teilen Sie den Kuchen im Vorfeld in eine beliebige Anzahl von Stücken auf und lassen Sie jedes Kind sein Stück einzeln verzieren oder backen Sie die Geisterkuchen an einem Eltern-Kind-Nachmittag mit den Familien zusammen.
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