12.10.2022
Sabrina Djogo

Duftende Bananenzimtbrote – Rezept

Backen Sie leckere, adventliche Muffins zusammen mit den Kindern. Sie sind nicht nur lecker, sondern auch sehr einfach zuzubereiten. Und gleich duftet es überall in Ihrer Krippe nach Weihnachten!

Utensilien:

  • Backblech
  • Muffin-Förmchen und Muffin-Blech
  • 2 Schüsseln
  • Küchenwaage
  • Gabel
  • Rührgerät

Zutaten (für 40 Stück):

  • 1100 g Mehl
  • 6 Bananen
  • 1 TL Salz
  • 3 Päckchen Backpulver
  • 20 g Zimt
  • 1 l Milch
  • 4 Eier
  • 4 TL Vanillezucker
  • 8 TL geschmolzene Butter

Für den Belag:

  • ein wenig geschmolzene Butter
  • 40 g Zucker
  • 20 g Zimt

So gehen die duftenden Bananenzimtbrote:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Verrühren Sie Mehl, Salz, Backpulver und Zimt in einer Schüssel. In der zweiten Schüssel Milch, Eier, Vanille und die geschmolzene Butter verrühren. Die Flüssigkeit in die Mehlmischung geben und vorsichtig unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Bananen mit der Gabel zerdrücken, in die Schüssel geben und gut unterrühren. Den Teig zu 2/3 in die Förmchen füllen und 20 Minuten im Ofen backen. Die Muffins anschließend 15 Minuten auskühlen lassen. In dieser Zeit können Sie den Belag vorbereiten. Dazu schmelzen Sie die Butter und verrühren in einer Schüssel Zucker mit Zimt. Die einzelnen Muffins mit dem Kopf in die geschmolzene Butter tunken oder mit einem Pinsel bestreichen und im Anschluss mit dem Zimtzucker bestreuen.

Tipp:

Wenn Sie kein Muffin-Blech zur Verfügung haben, nutzen Sie entweder andere Backförmchen aus stärkerem Material oder jeweils zwei Muffin- Förmchen pro Stück. So geht der Teig beim Backen nicht so weit auseinander und läuft auch nicht aus der Form.

Ihnen hat dieses Rezept "Duftende Bananenzimtbrote" gefallen? Weitere Tipps, Wissenswertes und Ideen finden Sie in unserer RAAbits U3-Box. Hier bestellen!

Diese Produkte könnten Ihnen auch gefallen:

Bitte warten Sie einen Moment.