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Wasser, Zucker und die zerbröselte Hefe in eine Schüssel geben. So lange verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl in das Hefewasser geben. Auch die restlichen Zutaten für den Teig hinzufügen und alles gut miteinander vermengen. Den Teig abgedeckt eine Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit stellen Sie den gewünschten Belag bereit. Für die Kräuterbutter können Sie frische Kräuter vom Außengelände sammeln, waschen, trocken tupfen, klein schneiden und mit Butter vermischen. Oder mehrere flache Schälchen mit Saatgut füllen, so dass die Brotkugeln später darin gewälzt werden können.
Das Backblech mit etwas Sonnenblumenöl bestreichen. Den Teig in gleich große Portionen (Minifrikadellengröße!) teilen, zwischen den Händen zu Kugeln formen und nebeneinander auf das Backblech legen. Abgedeckt 20–30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Das Wolkenbrot 25–30 Minuten backen. Das Blech auf einem Rost auskühlen lassen. Am besten schmecken die Wolkenbrötchen warm.
Die Brötchen lassen sich auch super mit einem Würfel Käse füllen.
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