21.04.2022
Sabrina Djogo

Obstpizza „Frutti di Estate“ - Rezept

Pizza steht ganz oben auf der Liste der Lieblingsgerichte von Kindern. Und bei dieser Pizza läuft sicherlich jedem das Wasser im Mund zusammen! Dabei ist der Belag absolut individuell und immer wieder anders. Eine ebenso erfrischende wie gesunde Zwischenmahlzeit – gerade in der heißen Jahreszeit! 

Zutaten:

  • 1 Scheibe Wassermelone als Pizzaboden
  • weitere Obstsorten für den Belag (Bananen, Äpfel, Trauben, Nektarinen, Erdbeeren … – je nach saisonaler Verfügbarkeit)

Material:

  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • verschiedene Ausstechförmchen
  • 1 Kugelausstecher

So geht' die Obstpizza:

Eine Wassermelone in etwa 1,5–2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheibe stellt den Pizzaboden dar. Die Melonenscheibe in acht gleichmäßige Stücke unterteilen. Nun das restliche Obst waschen, entkernen und – je nach verwendeten Obstsorten – in kleine Stücke oder Scheiben schneiden oder mit Formen ausstechen. Alles gleichmäßig auf den Melonenstücken verteilen und servieren.

Tipps:

  • Erstellen Sie ein ganzes Pizzabuffet. Die Obstpizzen können dabei einfach unterschiedlich belegt oder auch nach Farben (Grün mit Kiwi, Trauben, grünem Apfel, Rot mit Erdbeeren, Kirschen, rotem Apfel …) oder unterschiedlicher Konsistenz der Früchte sortiert sein.
  • Verwenden Sie ab und zu den Kindern noch nicht bekannte Früchte, wie unterschiedliche Beeren oder ausgestochene Kugeln von Mango oder Drachenfrucht. Das erweitert ihren geschmacklichen Horizont.  

Ihnen hat dieses Rezept "Obstpizza „Frutti di Estate“ gefallen? Weitere Tipps, Wissenswertes und Ideen finden Sie in unserer RAAbits U3-Box. Hier bestellen!

Diese Produkte könnten Ihnen auch gefallen:

Bitte warten Sie einen Moment.