Bunte Faschingsmuffins:
Zutaten (24 Muffins):
- 400 g Mehl
- Saft und Abrieb von einer Bio-Zitrone
- 200 g Rohrzucker
- 200 ml (Sonnenblumen-)Öl
- 1 TL Zimt
- 1 Pck. Backpulver
- 400 g Möhren für die Dekoration
- Schokoguss
- Schokolinsen
- bunte Zuckerstreusel
- Fruchtgummi
Außerdem: Reibe, Muffinblech und Muffinförmchen, Schüssel
So gehen die bunten Fastnachtsleckereien:
Raspeln Sie die Möhren klein. Alle Zutaten, auch die klein geraspelten Möhren, kommen gemeinsam in die Schüssel und werden zu einem Teig verrührt. Nicht wundern: Der Teig ist sehr klebrig. Zwei Muffinbleche mit Muffinförmchen auslegen. Die Förmchen etwa zur Hälfte füllen. Die Muffins kommen bei 180° C für ca. 25 Minuten in den Ofen.
Lassen Sie die Muffins gut auskühlen. Dann mit Schokolade bestreichen und mit den bunten Zutaten für die Dekoration nach eigenen Ideen Clownsgesichter gestalten.