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Das Kürbisfleisch in einem Topf ungewürzt und mit wenig Wasser etwa 15 bis 20 Minuten weichkochen. Durch ein Sieb abgießen und mit dem Pürierstab zu einer gleichmäßig feinen Masse pürieren. Dann geben die Kinder das abgekühlte Kürbisfleisch in eine Rührschüssel.
Dazu kommen nun die Milch und die Margarine. Mit dem Handrührgerät oder in einer Küchenmaschine nun alles gut verrühren. Zum Schluss noch Mehl, Zucker, Salz und die Trockenhefe zugeben und mit dem Knethakenaufsatz einkneten. Die Kastenform mit Margarine ausfetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig einfüllen, etwas glattstreichen und 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Im kalten Ofen bei Ober- und Unterhitze ca. 40 bis 50 Minuten backen.
Beim Aushöhlen eines Kürbisses fallen auch immer viele Kürbiskerne an. Zum Wegwerfen sind die kleinen Kernchen aber viel zu schade: Spülen Sie sie in einem Sieb gut ab. Es ist wichtig, dass sie komplett frei von Kürbisresten sind. Die Kinder können sie nun für eine Woche zum Trocknen auslegen, beispielsweise auf einem frischen/sauberen Geschirrtuch. Sobald die Kerne getrocknet sind, füllen die Kinder sie in ein luftdichtes Glas und an bewahren sie einem dunklen und kühlen Ort auf. Im Mai des nächstens Jahres können Sie die Kerne direkt im Freien aussäen – und auf Ihre Kürbispflanze warten.
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