- Shop
- Ökotopia
- Akademie
- Klett Kita Welt
- Jobbörse
- Schnäppchenecke
Kartoffeln schälen und in Würfelchen schneiden. Die Kinder messen unterdessen das Wasser ab und füllen es in einen Kochtopf. Anschließend geben sie die Kartoffelwürfel und die Gemüsebrühe hinzu. Wasser kurz aufkochen lassen und dann bei niedrigerer Temperatur köcheln lassen. Vorbereitend füllen die Kinder die Kichererbsen in ein Sieb und lassen die Flüssigkeit abfließen. Die Kichererbsen etwa zehn Minuten, bevor die Kartoffeln gar sind, zur Suppe geben und mitköcheln lassen. Nach weiteren fünf Minuten die Kokosmilch und den gewaschenen, kleingeschnittenen Blattspinat hinzufügen. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Suppe mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Die Suppe ist auch für die ganz Kleinen geeignet, allerdings ohne Kichererbsen und Zitrone. Diese dürfen erst ab ca. einem Jahr gegessen werden. Für Kleinkinder wird die Suppe am besten püriert.
Ihnen hat dieses Rezept "Lustige Kartoffelsuppe – Ein Sommersüppchen mit exotischem Touch" gefallen? Weitere Tipps, Wissenswertes und Ideen finden Sie in unserem Jahreszeitenordern 3-6 Jahre. Hier bestellen!