So geht die leckere Apfelraupe:
Halbieren Sie beide Äpfel und entfernen Sie das Kerngehäuse. Aus der roten Apfelhälfte deuten Sie durch Schnitzen eine Herzform an, diese bildet den Kopf der Raupe. Die grüne Apfelhälfte schneiden Sie in sehr dünne Streifen und fächern diese direkt hinter dem roten Apfel zu dem Raupenkörper auf. Platzieren Sie die Rosinen als Füße unter dem Körper. Erst kurz vor dem Servieren legen Sie die Zuckeraugen auf den Kopf. Mit ein paar essbaren Blüten oder Blättern als Deko wirkt der Obstteller noch ansprechender.
Gut zu wissen:
Der Geschmack von Äpfeln variiert von süß bis säuerlich und regt die Speichelproduktion an. Durch das Kauen von Äpfeln wird das Zahnfleisch massiert und durch die austretende Fruchtsäure werden die Zähne gereinigt. Zusätzlich ist geriebener Apfel ein altbekanntes Hausmittel gegen Durchfall: Der Ballaststoff Pektin bindet überschüssige Flüssigkeit und unterstützt den Verdauungsvorgang.
Ihnen hat dieses Rezept "Leckere Apfelraupen" gefallen? Weitere Tipps, Wissenswertes und Ideen finden Sie in unserer RAAbits U3-Box. Hier bestellen!