So geht das Kräuter-Reis-Süppchen
Bereiten Sie nach Packungsangabe eine Gemüsebrühe zu. Geben Sie anschließend den Reis in die Brühe und lassen Sie dann alles zusammen bei kleiner Temperatur etwa 20 Minuten köcheln. Es ist empfehlenswert, den Reis zwischendrin zu probieren, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten. Während das Süppchen kocht, werden die Kräuter mit etwas Öl püriert bzw. kleingemixt. Geben Sie die fertige Reissuppe in die Suppenteller und einen Klacks Kräutermischung obendrauf
Zusatz-Tipp
Dazu passen (vegane oder nichtvegane) Würstchen oder ein Stück frisches Brot mit Butter.
Ü3-Tipp
Für ältere Kinder, die kein Problem damit haben, wenn Kräuter sichtbar in ihrem Essen sind, können Petersilie, Basilikum und Co. auch einfach nur kleingeschnitten und über die fertige Suppe gestreut werden.
Bildquellen
Angelica Back