Nach Wunsch leicht salzen. Zur Deko können noch kleine Blüten auf die Speise gesetzt werden, z. B. Gänseblümchen.
Kartoffel-Erbsen-Brei mit Petersilie
Zutaten (6 Portionen):
- 1 kg Kartoffeln
- etwas Salz
- Petersilie,
- 250 ml Milch
- Erbsen
- etwas Butter
- Muskat
Außerdem:
- Schäler
- Kochtopf
- Sieb
- Kartoffelpresse
- Löffel
- Messer
- Schneidebrett
So geht's:
Zunächst werden die Kartoffeln gewaschen, geschält und in kleine Stücke geschnitten. Abschließend nochmal abspülen. Geben Sie dann die Kartoffeln in kochendes Salzwasser und lassen Sie sie 20 Minuten garen. Die fertigen Kartoffeln über ein Sieb abgießen. Während die Kartoffeln garen, die Petersilie waschen. Die Kinder können die Blätter von den Stängeln rupfen. Jetzt wird die Milch aufgekocht. Die Zwischenzeit wird genutzt, um die Erbsen zu den Kartoffeln zu geben und beides durchzupressen. Die nun heiße Milch sowie etwas Butter werden dem Brei hinzugefügt.
Mit etwas Salz und nach Geschmack Muskatnuss würzen. Die Petersilie können die Kinder als Deko auf ihre Portion legen. Sofort genießen!
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