Mit Vanille, Trauben oder Karamell – Leckere Rezepte mit Birnen
Birnen sind so vielseitig! Die folgenden kleinen Rezepte sind ganz schnell zubereitet und bieten Ihren Kleinstkindern einmal eine Abwechslung. Schlemmen Sie auch selbst mit!Text: Heike König
Bild: Nadine Liesse
Vanille-Birnen-Quark
Info
ab 1 Jahr
maximal 4 Kinder
Dauer: 20 Minuten
Zutaten
- 250 g Quark
- 2 – 3 saftige, reife Birnen
- Saft von 1 Zitrone
- 3 Esslöffel Zucker
- Mark von 1 Vanilleschote
Birnen schälen und entkernen. Mit der Gabel zerdrücken oder im Mixer pürieren. Zitrone teilen, auspressen und Zitronensaft unterrühren. Die Vanilleschote öff nen und mit dem Messerrücken die Vanille auslösen und zum Birnenmus geben. Zucker und Quark ebenfalls dazugeben und alles kräftig verrühren.
Birnenigel
Info
ab 1 Jahr
maximal 4 Kinder
Dauer: 20 Minuten
Zutaten
- 1 mittelgroße Birne
- Grüne oder rote Weintrauben
- Zahnstocher
Die Birne waschen. Den Birnenhals (Igelkopf) schälen. Die Trauben auf die Zahnstocher aufspießen und als Igelstacheln in den nicht geschälten Igelkörper stecken. Eine kleine Traube halbieren und als Augen aufsetzen. Eine Traube mit einem Zahnstocher als Nase in die Birnenspitze stecken. Achtung: Zahnstocher vor dem Verzehren natürlich unbedingt entfernen!
Birnenflammeri
Info
ab 2 Jahren
maximal 4 Kinder
Dauer: 30 Minuten
Zutaten
- Geschälte Haselnusskerne
- 3 – 4 Birnen
- Butter
- 100 g Puderzucker
- Mark ½ Vanilleschote
- Saft ½ Zitrone
- 0,6 l Milch
- 50 g Zucker
- 60 g Grieß
- Zimt
Ihnen haben diese Birnen-Rezepte gefallen? Weitere Tipps, Wissenswertes und Ideen finden Sie in unserer Reihe Jahreszeitenordner 0-3. Hier bestellen!
Zunge raus und Lippen spitzen – mit Gummibärchen die Mundmuskulatur trainieren
Ein Clown zum Aufessen – Eine Backaktion für die närrischen Tage