So gehen die gruseligen Gespensterbananen:
Schneiden Sie jede Banane an einer anderen Stelle quer durch, damit unterschiedliche Größen entstehen. Das sieht später besonders dekorativ aus. Die Kinder bestreichen die Stücke dünn mit dem süßen Aufstrich, streuen Kokosflocken in eine Schale und wälzen die Bananen darin, bis sie mit den Flocken bedeckt sind. Anschließend stellen sie sie mit der Schnittfläche auf eine Platte oder einen größeren, flachen Teller. Die Schokolade in Stücke brechen und in den Wasserbad-Behälter geben, der in einem mit Wasser gefüllten Topf hängt. Lassen Sie die Schokolade schmelzen und achten Sie darauf, dass während des Kochvorgangs nichts von dem Wasser hineinspritzt, sonst wird die Schokolade klumpig! Geben Sie anschließend die flüssige Schokolade in den Spritzbeutel. Die Kinder „malen“ nun damit (eventuell mit Ihrer Hilfe) gruselige Gesichter auf die Bananen.
Zusatz-Tipp:
Falls kein Spritzbeutel vorhanden sein sollte, kann dieser auch leicht aus einem kleinen Stück rechteckigem Papier und Klebestreifen konstruiert werden. Dafür einfach das Papier konisch rollen, sodass eine kleine Öffnung an der spitzesten Stelle entsteht, und anschließend die Tüte zusammenkleben.
Ihnen hat diese Rezeptidee "Gruselige Gespensterbananen – Furchtbar leckere Gesellen für die Halloween-Tafel" gefallen? Weitere Tipps, Wissenswertes und Ideen finden Sie in unserem Jahreszeitenordern 3-6 Jahre. Hier bestellen!