So geht das Bananen-Erdbeer-Eis:
Schälen Sie die Bananen, schneiden Sie sie klein und geben Sie sie in die Rührschüssel. Nun kommen Joghurt, Honig und Vanillemark hinzu. Vermischen Sie alles gründlich und pürieren Sie die Mischung. Fügen Sie nun die gesäuberten Erdbeeren hinzu und pürieren Sie erneut. Füllen Sie die Masse in die Joghurtbecher bzw. die Eisformen und stecken Sie einen Löffel/Spatel bzw. den Griff hinein. Stellen Sie alles für mindestens vier Stunden ins Gefrierfach und dann: Guten Appetit!
Schlecken erlaubt – Aber bitte gesund!
Zwischensnacks sind besonders für jüngere Kinder ungemein wichtig. Ihr Energiespeicher ist kleiner als der eines Erwachsenen. Doch gerade Kinder brauchen jede Menge Energie, um sich konzentrieren und lernen zu können. Durch kleine Zwischensnacks wird nicht nur der Energiespeicher wieder aufgefüllt, sie halten auch den Blutzuckerspiegel konstant und beugen so Heißhungerattacken vor.
Zwischensnacks sollten zudem abwechslungsreich sein und den Körper mit den Vitaminen und Mineralstoff en versorgen, die evtl. bei den Hauptmahlzeiten zu kurz kommen. So kann zugleich eine Unterversorgung mit wichtigen Nährstoff en vermieden werden.
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