- Shop
- Ökotopia
- Akademie
- Klett Kita Welt
- Jobbörse
- Schnäppchenecke
Bereiten Sie zunächst die Zutaten für die fruchtige Pizza vor: Schneiden Sie eine Wassermelone in Scheiben. Die Scheiben werden dann in vier Viertel geschnitten, sodass „Pizzastücke“ entstehen. Anschließend die Kiwis schälen. Die Kinder können sie in Scheiben schneiden. Die Beeren waschen und vorsichtig abtupfen. Dann die Trauben waschen und in der Hälfte durchschneiden. So bleiben sie auf der Pizza besser liegen. Nun können die Kinder mit dem bereitgestellten Obst ihre Pizza belegen. Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Abschließend etwas weiße Schokolade als „Käse“ drüberstreuen. Fertig!
Bereiten Sie aus Mehl, Wasser, Backpulver und Olivenöl einen Teig vor und stellen Sie ihn ca. 30 Minuten kühl. In der Zwischenzeit können die Zutaten zum Belegen klein geschnitten werden: Kirschtomaten, Karotten und Brokkoli. Kidneybohnen und Mais werden bereitgestellt. Der Teig wird mit der Teigrolle auf etwas Mehl ausgerollt und in Regenbogenform gezogen. Anschließend wird er auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech gelegt. Wissen die Kinder, wie ein Regenbogen aussieht? Zeigen Sie ihnen zur Inspiration ein Foto. Jetzt können die Kinder den Teig mit passierten Tomaten bestreichen und anschließend die Zutaten für den Belag in den Farben des Regenbogens auflegen. Zum Schluss wird noch alles mit dem geriebenen Käse bestreut und ab in den Ofen. Die Pizza für 20 Minuten bei 200 °C (Umluft) knusprig backen.
Ihnen hat dieses Rezept "Heute gibt es Pizza! –Einmal fruchtig-süß, einmal salzig" gefallen? Weitere Tipps, Wissenswertes und Ideen finden Sie in unserem Krippen-Jahreszeitenbuch: "Unsere Lieblingsrezepte". Hier bestellen!