- Shop
- Ökotopia
- Akademie
- Klett Kita Welt
- Jobbörse
- Schnäppchenecke
Die Zwetschgen aufschneiden, den Kern entfernen und das Obst kleinschneiden. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt gut vermischen. Die Butter schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren und die Milch dazugeben. Dann die Mehlmischung löffelweise dazugeben und einen glatten Teig rühren. Zum Schluss die Zwetschgen mit einem Löffel unter den Teig heben.
Papierhülsen in die Muffinform stellen und den Teig hineinfüllen. Falls Ihre Kinder die Papierhülsen gern mitessen: Fetten Sie die Teigmulden stattdessen mit Butter oder Speiseöl aus und pudern Sie sie zusätzlich mit Semmelbröseln aus. Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Wer es gerne noch süßer haben möchte, kann etwas Zwetschgenmarmelade auf dem Herd warm anrühren und flüssig über die Muffins geben.
Ihnen hat diese Idee "Zwetschgen-Muffins – Herbstgenuss darf auch mal sein" gefallen? Weitere Tipps, Wissenswertes und Ideen finden Sie in unserem Jahreszeitenordern 0-3 Jahre. Hier bestellen!