Selbstgemachte Fingerfarben - 2 Rezepte
Selbstgemachte Fingerfarben bieten viele Vorteile: Sie können eine immer variierende Farbauswahl anbieten. Außerdem sind diese Fingerfarben sogar essbar und daher völlig unbedenklich für Kinder unter 3 Jahren.Maisfarben
Für 300 ml Farbe brauchen Sie:
- 2 Tassen Wasser
- ¼ Tasse Maisstärke
- einige Tropfen Lebensmittelfarbe
Zusätzlich benötigen Sie:
- Topf
- Herd
- Schneebesen
- leeres Gläschen mit Schraubverschluss für jede Farbe
Selbstgemachte Fingerfarben - so geht's:
Geben Sie das Wasser in den Topf und erhitzen Sie es auf dem Herd. Rühren Sie mit dem Schneebesen während des Erwärmens des Wassers die Maisstärke ein. Anschließend lassen Sie die Mischung unter ständigem Rühren kochen, bis eine breiartige Masse entstanden ist. Masse abkühlen lassen.
Mischen Sie einige Tropfen Lebensmittelfarbe in den Maisbrei und rühren Sie so lange, bis sich die Farbe mit dem Brei komplett zu einer homogenen Masse verbunden hat. Füllen Sie die Farbe in ein Gläschen und verschrauben Sie es. Bewahren Sie die Farbe im Kühlschrank auf. Dort ist sie bis zu vier Tage haltbar.
Quarkfarbe
Für 250 ml Farbe brauchen Sie:
- 250 g Quark
- 1 Esslöffel Olivenöl
- einige Tropfen Lebensmittelfarbe
Zusätzlich benötigen Sie:
- Rührschüssel
- Schneebesen
- leeres Gläschen mit Schraubverschluss für jede Farbe
Selbstgemachte Fingerfarben - so geht's:
Geben Sie für die selbstgemachten Fingerfarben die benötigte Quarkmenge in die Rührschüssel. Rühren Sie mit dem Schneebesen das Öl unter den Quark, bis daraus eine cremige Masse geworden ist.
Jetzt mischen Sie einige Tropfen Lebensmittelfarbe in den Quark und verrühren Sie diese so lange, bis die gesamte Farbe sich mit dem Quark verbunden hat. Füllen Sie die Farbe in ein Gläschen und verschrauben Sie es. Bewahren Sie die Farbe im Kühlschrank auf. Dort ist sie zwei bis drei Tage haltbar.
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