Regenbogenpizza
Zutaten (6 Portionen):
- 250 g Dinkelmehl
- 140 ml Wasser
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Olivenöl,
- 16 Kirschtomaten
- 3 Karotten
- 120 g Brokkoli
- 50 g rote Kidneybohnen
- 100 g Mais
- ca. 200 g passierte Tomaten
- 100 g geriebener Käse
- Salz und Pfeffer
Außerdem:
- Schüssel
- Löffel
- Messer und Bretter
- Teigrolle
- Backpapier
So geht's:
Bereiten Sie aus Mehl, Wasser, Backpulver und Olivenöl einen Teig vor und stellen Sie ihn ca. 30 Minuten kühl. In der Zwischenzeit können die Zutaten zum Belegen klein geschnitten werden: Kirschtomaten, Karotten und Brokkoli. Kidneybohnen und Mais werden bereitgestellt. Der Teig wird mit der Teigrolle auf etwas Mehl ausgerollt und in Regenbogenform gezogen. Anschließend wird er auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech gelegt. Wissen die Kinder, wie ein Regenbogen aussieht? Zeigen Sie ihnen zur Inspiration ein Foto. Jetzt können die Kinder den Teig mit passierten Tomaten bestreichen und anschließend die Zutaten für den Belag in den Farben des Regenbogens auflegen. Zum Schluss wird noch alles mit dem geriebenen Käse bestreut und ab in den Ofen. Die Pizza für 20 Minuten bei 200 °C (Umluft) knusprig backen.
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