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Zuerst das Wasser im Wasserkocher einmal aufkochen und dann wieder abkühlen lassen. Mit einem Trichter füllen Sie das Wasser nun bis knapp an den Rand in den Luftballon ein. Auf einer geraden Unterlage bei frostigen Temperaturen nach draußen stellen. Das Eis braucht bis zu sechs Stunden, um zu gefrieren. Wenn das Eis ungefähr 2 bis 3 cm dick ist, können Sie den Ballon vorsichtig mit der Schere aufschneiden und entfernen.
In der Mitte befindet sich jetzt noch Wasser, dies können Sie vorsichtig ausleeren. Mit einem Schälmesser die Eislaterne so weit aushöhlen, dass ein Teelicht hineinpasst und noch etwas Platz ist. Schaben Sie dazu die Laterne innen etwa bis zur Hälfte aus. Unter das Teelicht legen Sie im Inneren der Laterne ein Stück Filz. Der Filz dient als Isolierung, damit die Kerze nicht die Eislaterne schmilzt.
Sollte es nicht kalt genug sein, können Sie anstatt echtem Frost die mit Wasser gefüllten Luftballons in den Gefrierschrank geben. Hier braucht der Luftballon ungefähr 2 bis 3 Stunden
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