24.08.2022
Sabrina Djogo

Nachhaltig knuspern - Vegane Haferkekse

Diese Plätzchen aus Haferflocken sind nicht nur vegan, sondern im Vergleich zu anderen Keksen auch nachhaltig, vor allem, wenn ihr Hafer aus Deutschland oder Europa kommt. Hier können alle mitessen!

Zutaten - Für ca. 50 Stück

  • 250 g vegane Butter
  • 100 g Zucker
  • 150 g Haferflocken fein
  • 150 g Haferflocken grob
  • 100 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1/2 TL Zimt

So geht das Haferkeskrezept 

Heizen Sie den Backofen auf 200 °C (Umluft) vor und legen Sie zwei tiefe Backbleche mit Backpapier aus. Die Kinder vermischen alle trockenen Zutaten in einer Schüssel. Geben Sie oder ein Kind stückchenweise die vegane Butter hinzu. Nun kneten Sie gemeinsam alles zu einem Teig zusammen. Mit Hilfe eines Teelöffels können die Kinder den Teig portionieren und zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen. Die Kugeln mit etwas Abstand auf die Bleche legen und für 12–15 Minuten im Ofen knusprig backen. Anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.

Ihnen hat diese Rezept "Nachhaltig knuspern - Vegane Haferkekse" gefallen? Weitere Tipps, Wissenswertes und Ideen finden Sie in unserem Jahreszeitenordner für die Kinder von 3-6 Jahren . Hier bestellen!

Diese Produkte könnten Ihnen auch gefallen:

Bitte warten Sie einen Moment.