Die Salzteigformen herstellen
Für den Salzteig zwei Tassen Mehl, eine Tas- se Öl, eine Tasse fein gemahlenes Salz und eine Tasse Wasser gut verkneten und dann ausrollen. Je nach Anzahl der Kinder können Sie dieses Rezept verdoppeln oder verdrei- fachen. Nun mit den Ausstechformen die weihnachtlichen Motive ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen. Bevor das Blech in den Ofen geschoben wird, noch in jede Form mit einer Stricknadel oder einem Zahnstocher ein Loch einstechen, damit die Formen später aufgefädelt werden können. Für dieses Beispiel wurden vier Sterne in verschiedenen Größen verarbeitet. Bei 140 Grad 60 Minuten trocknen lassen. Wenn die Salzteig-Motive ausgekühlt sind, diese mit wasserfesten Farben bunt anmalen und trocknen lassen.
Die Anhänger auffädeln
Die angemalten weihnachtlichen Formen im Wechsel mit den bunten Perlen auf einen Zwirnfaden oder einen dünnen Bindfaden mit einer Nadel auff ädeln und an das Ende eine Schlaufe zum Aufhängen knoten.
Eltern-Tipp
Diese Weihnachtsbaumanhänger eignen sich sehr gut als Geschenk für die Eltern oder Familien der Kindergartenkinder zu Weihnachten! Statt am Weihnachts- baum sehen die Anhänger auch schön am Fenster, an der Decke oder an einer Lampe befestigt aus und passen in jede Jahreszeit.
Bildquellen
Annegret Frank