So bereitet ihr die Apfelringe zu
Entfernen Sie von den gewaschenen Äpfeln das Kerngehäuse und schneiden Sie sie in zwei bis fünf Millimeter dünne Scheiben. Legen Sie die Ringe sofort in einen Sud aus Zitronensaft, heißem Wasser und Zucker, damit sie nicht braun werden! Den Topf mit Apfelscheiben und Flüssigkeit für etwa zwei Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend verteilen Sie die Scheiben mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech und lassen sie bei maximal 80 °C (Ober- und Unterhitze) im Backofen etwa zwei bis drei Stunden trocknen. Die Ofentür sollte während des Trockenvorganges mit einem Holzlöffel einen Spalt offen gehalten werden, damit die Feuchtigkeit aus dem Fruchtfleisch entweichen kann. Die Apfelringe vom Blech nehmen, auskühlen lassen und in einem luftdichten Behälter bis zum Verzehr aufbewahren. Trockenobst ist eine Süßigkeit. Es enthält etwa 50 % bis 70 % Fruchtzucker und regt auch die Verdauung an. Obwohl es sich hierbei im Gegensatz zu den herkömmlichen Süßigkeiten um eine gesunde Variante handelt, sollte sie Kleinkindern nur hin und wieder gegeben werden.
Zusatz-Tipp
Der Zucker im Rezept kann auch weggelassen oder durch ein anderes Süßungsmittel ausgetauscht werden.
Ü3-Tipp
Auch für die älteren Kinder eine gesündere Alternative zu den Süßigkeiten aus dem Supermarkt.
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