Und so geht der fruchtig-frische Apfelmuß
Zeigen Sie den Kindern, wie Sie die Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in Stücke schneiden. Die Mädchen und Jungen sollten nur unter Ihrer Anleitung und Aufsicht mit dem Messer hantieren! Füllen Sie die Apfelstückchen mit wenig Wasser in einen Topf. Der Boden sollte etwa ein bis zwei Zentimeter mit Wasser bedeckt sein. Lassen Sie alles zusammen bei mittlerer Temperatur für 10–15 Minuten weich köcheln. Die Kinder dürfen zwischendrin immer mal wieder mit einem Kochlöffel umrühren. Geben Sie anschließend die etwas abgekühlten, aber noch warmen Apfelstückchen mit einem Schöpflöffel portionsweise in ein hohes Gefäß, beispielsweise einen Messbecher. Das Gefäß sollte nur zur Hälfte gefüllt sein. Die Kinder können nun unter Ihrer Anleitung die Äpfel vorsichtig zu Apfelmus pürieren. Geben Sie das Mus zum Abkühlen in eine Schüssel.
Zusatz-Tipp
Ihnen hat diese Idee Wir machen unser eigenes Apfelmus!- Fruchtig-frischer Klassiker ruck-zuck fertig gefallen? Weitere Tipps, Wissenswertes und Ideen finden Sie in unserem Jahreszeitenordern 3-6 Jahre . Hier bestellen!