Kartoffel-Rezepte für die Kita
Immer nur Kartoffelsuppe: auf die Dauer ganz schön langweilig. Wie wäre es stattdessen mit kross gebratenen Kartoffelpuffern oder – ganz ohne Fettspritzer und Pfannenschrubben – Ofenkartoffeln? Diese beiden Rezepte schmecken Ihnen und den Kindern garantiert. Viel Spaß mit den Kartoffel-Rezepten!
Kartoffel-Zucchini-Puffer für Kinder
Zutaten - Für 8 bis 10 Kinder
- 1 kg Kartoffeln
- 1 kg Zucchini
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 250 g Knoblauchbutter
Kartoffeln und Zucchini waschen und abtrocknen. Die Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Zucchini grob raspeln und mit den Händen gut ausdrücken. Die Raspel in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Muskat vermengen.
Die Knoblauchbutter in einer großen Pfanne erhitzen, mit Löffeln kleine Puffer in die Pfanne geben, etwas andrücken und von beiden Seiten hellbraun backen. Dazu passt ein Dip aus Joghurt und Kräutern oder auch Apfelmus.
Kartoffel-Mix aus dem Ofen für Kinder
Zutaten - Für 8 Kinder und 2 Erzieherinnen
- 1 kg Kartoffeln, festkochend
- ½ kg Süßkartoffeln
- 5 Esslöffel Oliven- oder Rapsöl
- 2 Esslöffel Salz
- ½ Teelöffel Currypulver
- ½ Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
Die Kartoffeln gut waschen, aber nicht schälen. Die Süßkartoffeln schälen. Beide Knollen in Achtel (Potatos) schneiden und in eine große Schüssel geben. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Öl und Salz zu den Knollen geben und in der Schüssel alles miteinander vermengen, bis die Kartoffeln und Süßkartoffeln gut von allen Seiten eingeölt sind. Die Knollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im heißen Ofen 20 bis 30 Minuten backen.
Nach dem Backen Curry und Paprika vermischen und über die die Knollen streuen. Dazu passt ein knackiger Salat.
Hat Ihnen dieser Beitrag zu Kartoffel-Rezepten gefallen? Weitere Tipps, Wissenswertes und Ideen finden Sie in unserem Jahreszeitenordner 3-6 Jahre. Gleich hier bestellen!
Zum Jahreszeitenordner 3-6 Jahre